教学状态简报第2期:2018年下半年专业合格(达标)评估工作圆满完成
发布时间: 2018-12-28 浏览次数: 143
 



威廉希尔官网教学状态简报

2期总2    20181220


2018年下半年专业合格(达标)评估工作圆满完成

为了坚定落实“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,强化质量保障体系建设,提高人才培养质量,改进我校本科教学工作,并为参加审核评估作好准备,根据《教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》(教高{2013}10号)精神,我校教学质量管理处与各学院专业负责人共邀请15位评估专家(5个评估工作组),分两轮对各个专业进行评估。第一轮于20181120日(周二)对产品设计专业、翻译专业、社会与劳动保障专业与工程管理专业展开专业合格(达标)评估工作。第二轮于20181212日(周三),对卫生教育专业展开专业合格(达标)评估工作。

上午9点,教学质量管理处处长、各专业负责人与评估专家在教学活动中心209会议室准时召开了评估预备会。会议由教学质量管理处处处长吴良教授主持。威廉希尔官网张增泰副校长作了讲话。张校长感谢各位专家拨冗出席,莅临指导各专业的合格评估工作,希望各位专家不吝赐教,以专业、独到的眼光,挑出各专业现存的问题,为杉达强化内涵建设,提升人才培育质量献计献策。随后,吴良处长一一介绍了各位专家及其分组情况,确保当日的评估工作有序开展。会后,专家及各学院负责人马不停蹄地赶往各学院,为撰写评估意见表做实地考察。

专家认真听取了专业负责人的汇报,查看了专业建设相关材料,召开师生座谈会、听课、查看专业课程试卷、毕业论文、实地考察专业实验室建设。下午4点左右,召开了专业合格(达标)评估工作总结会,对各专业建设与发展的问题与成果进行了总结与概述,形成了对各个专业的评估意见,几个比较突出的问题有:(1)威廉希尔官网数量不足;(2)威廉希尔官网层次有待提升,需继续引进双师型特色显著的高层次中青年教师(3)职称结构不尽合理;(4)现有的实验室建设部分项目尚不合理,实验实训条件仍需完善和提高,不断加大建设力度,确保后续软硬件投入相互配套;(5)学生国际、国内交流不够,需要努力拓展合作渠道,尽快实现突破。

各学院认真听取了专家意见的汇报,与各位专家针对某些实践性难题进行了深入的探讨,学院负责人均表示这一次的评估工作让他们受益匪浅,获取了许多有价值的建议,接下来就需要将这些建议落实到实践工作中去,为把专业建设得更加完善作出努力。

本次专业合格(达标)评估工作,由教学质量管理处牵头,在各级学院领导与负责人的密切配合下取得了圆满的成功。专家们提出的意见具有针对性、及时性与专业性,对杉达学院专业内涵化建设,巩固已有成果,解决专业优化过程中的难题有显著的作用。


教学质量管理处

20181220


 

威廉希尔官网